En el marco del programa “La Municipalidad a tu lado”, la Secretaría de Desarrollo Territorial y Ambiental, encabezada por Mónica Ferraggine, implementará a partir de ésta semana “Cultivando Sabores y Compsot en Casa”, con el objetivo de concientizar y asesorar a la ciudadanía sobre la importancia que tiene cultivar sus propios alimentos saludables.
La medida busca impulsar la alimentación sin agroquímicos, ya sea en los distintos centros comunitarios municipales, en sus casas, merenderos o comedores.
Esta actividad será ejecutada a través de la subsecretaría de Gestión Ambiental. Al respecto, el subsecretario Matías Chávez resaltó la importancia que tiene la elaboración del compostaje, ya que se constituye en una práctica que permite reciclar los restos orgánicos que se generan en los hogares. Además, el método reduce hasta en un 50% los residuos que van a parar a vertederos.
De esta manera, se brinda una importante opción para que las y los vecinos puedan aplicar estos buenos hábitos ambientales y se pueda realizar un gran aporte para reducir el calentamiento global, uno de los principales problemas que se viven hoy a nivel ambiental.
ARTICULACIÓN CON EL INTA
Con la coordinación de Jorge Avalos y el asesoramiento de la ingeniera agrónoma, Cecilia Caballero, el municipio entregará sin costo alguno, paquetes de semillas de estación primavera-verano proporcionadas por el INTA Prohuerta y una bolsa de compost elaborada por personal del Vivero Municipal.
La entrega gratuita es hoy, mañana y el jueves en el CCM 244 Viviendas (Fortín Rivadavia 2502), de 8.30 a 12 y de 16.30 a 19.30.