Deportes

ABR/Primera: Hindú reaccionó y no perdonó en su visita

Por una nueva fecha de la “Copa Gran Resistencia”, el bólido verde superó como visitante a Juventud de Villa Centenario por 62 a 89. El goleador del partido fue Gerardo Izasis por los locales con 25 puntos, mientras Juan Delón por los ganadores con 18 unidades.

El partido comenzó con un Hindú tomando la iniciativa, teniendo en Juan Delón y Álvaro Ghidini las mejores opciones que le permitieron adelantarse mínimamente en el score (9-14). El juego siempre se mantuvo parejo en líneas generales, donde los locales con Gerardo Izasis principalmente fue lo más claro en el equipo; la ventaja en este primer cuarto fue para Hindú que en el cierre aprovechó la jerarquía de Facundo De Jesús, para cerrarlo por 16 a 18, en un juego parejo hasta ese momento.

En el segundo cuarto las cosas siguieron siendo favorables para la visita, donde Braian Maglier se hizo sentir en la pintura y eso le dio una ventaja aceptable en los primeros minutos (21-31). Si bien la ventaja fue siempre para Hindú, los locales encontraron apariciones remotas de Ramiro Encina y el polifuncional Gerardo Izasis para estar en juego. El cuarto fue llegando a su fin y al descanso largo con ventaja para el “bólido verde” por 31–40.

En el tercer cuarto Hindú ajustó la marca y encontró en Juan Delón las respuestas necesarias para marcar una diferencia necesaria para plasmar una superioridad en la cancha y el score; tercer cuarto 45 a 67.
Y el último cuarto ya no tuvo mayores sobresaltos, donde Hindú lo manejó de principio a fin. Y llegó la chicharra final y la victoria fue para Hindú como visitante ante Juventud, por 62 a 89.

SÍNTESIS
JUVENTUD (62): Encina R 9; Izasis G 25; Zacarías del Río E 10; Rosso T 4; Rosso G 0; Barrientos J 0; Camnasio K 4; Larrambebere S 4; Funez N 0; Almirón B 2.

HINDÚ (89): Coronel M 2; Rosales M 0; Loto L 5; Picton L 19; Rath S 1; Ghidini Á 9; Coronel L 9; Maglier B 9; Gremes M 2; Delón J 18; De Jesús F 15; Canteros M 0.
ENTRENADOR: Ramiro Díaz Cuello.

ESTADIO: Juventud de Villa Centenario (Resistencia, Chaco).