Deportes

Con los chaqueños Riera y Stupaczuk, comienza el Santander Open de pádel

El Santander Open, la 4ª prueba del calendario World Pádel Tour 2021, fue presentado oficialmente ayer. El cuadro principal comenzará hoy con los 8vos. de final de ambas ramas.

El Santander Open, la 4ª prueba del calendario World Pádel Tour 2021, fue presentado oficialmente ayer. Del acto participaron Miguel Lamperti y Arturo Coello -una de las parejas revelaciones- y las ganadoras del último Open, la chaqueña Virginia Riera y Patty Llaguno.

La sede principal del torneo será el Palacio de los Deportes de Santander, que albergará los partidos del cuadro final de ambas categorías y se convertirá en el escenario en el que se conocerán los ganadores de este cuarto certamen de la temporada.

El cuadro principal comenzará hoy con los 8vos. de final de ambas ramas. Saldrán a la cancha las mejores parejas del circuito a excepción las cuatro mejor ranqueadas, que entrarán directamente en los 4tos. de final. Los 4tos. de final serán el viernes, las semifinales irán el sábado y la gran final, el domingo.

¿QUIÉNES COMPITEN?

La grata noticia es que el circuito comenzó sin lesiones ni bajas por COVID.19. Las figuras del World Pádel Tour forman parte del cuadro principal sin excepciones. El caso que alertó fue el de Fernando Belasteguín, quien terminó la última final con una lesión muscular; pero, no es de gravedad y podrá competir.

¿CÓMO ESTÁ EN RANQUIN?

Los dueños del N° 1 masculino son Juan Lebron y Alejandro Galán, aunque Belasteguín y Gutiérrez tienen ante sí para posibilidad de acortar aún más la distancia. Gemma Triay es la líder del acumulado (12.285), escoltada por Lucía Sainz (11.455) y Alejandra Salazar (10.630). La argentina mejor ubicada es la chaqueña Virginia Riera (13ª con 3.505), mientras que muy de cerca la acompañan Aranzazú Osoro (14ª con 3.243) y Delfina Brea (15° con 2.860)

¿CÓMO SALIERON LOS OTROS TORNEOS?

El Madrid Open (1°) y el Vigo Open (3°) quedaron en manos de la dupla argentina Belasteguín-Gutiérrez. En la capital española vencieron al chaqueño Franco Stupaczuk y Alex Ruíz, mientras que en el último se impusieron a Martín Di Nenno y Paquito Navarro. En tanto, el de Alicante (2°) quedó en manos de los españoles Juan Lebron y Alejandro Galán, los líderes del ranquin.