Deportes

Matías Rossi obtuvo su primer podio en el Stock Car brasileño

El Stock Car disputó dos competencias en el circuito de Velo Citta, donde Matías “Misíl” Rossi finalizó 8° en la primera carrera y logró un excelente 2° puesto en la segunda.

En la primera competencia, Rossi con el Toyota del Full Time Sport, vio la bandera a cuadros en el 8° lugar tras partir en el puesto N° 10. La victoria quedó en manos para Julio Campos, seguido por Daniel Casagrande y Allam Khodair. Completaron los mejores cinco Cesar Ramos y Marcos Gomes.

En la 2ª final de la jornada, Misil tuvo una destacada actuación debido a que subió al podio al terminar 2° con el Toyota. Con esto, el argentino logró su mejor resultado desde que está en la categoría. El triunfo fue para Diego Nunes, escoltado por Ricardo Mauricio.

DOS VICTORIAS PARA GUERRIERI

El argentino Esteban Guerrieri tuvo un fin de semana soñado en Hungría al lograr dos victorias en el WTCR. Ganó la 1ª y la 3ª competencias, mientras que Néstor Girolami obtuvo dos terceros puestos.

En la 1ª carrera de ayer, Guerrieri dominó luego de haber largado adelante y se llevó un gran triunfo, seguido de Yann Ehrlacher,  y Bebu Girolami. Por su parte, en su debut en la categoría, José Manuel Sapag terminó 19º.

La 2ª competencia fue complicada para los argentinos. Guerrieri fue el mejor, al terminar 8°, Sapag fue 16º y Girolami desertó por problemas mecánicos en su Honda.

En la 3ª, volvió el triunfo argentino de la mano de Guerrieri, seguido de Monteiro y Girolami, nuevamente 3°. Sapag fue 18° con el Hyundai. Por su parte, el uruguayo Santiago Urrutia abandonó por problemas en su auto.

RINS GANÓ EL GP DE ARAGÓN

Alex Rins con la Suzuki logró el triunfo en el Gran Premio (GP) de Aragón, seguido de Alex Márquez, quien logró su 2° podio en la categoría reina, y Joan Mir, nuevo líder del campeonato, con 121 puntos.

Comenzó la carrera con Viñales en la posición de privilegio tras doblegar a Quartararo y seguido por Morbidelli, Rins y Miller.

A 18 vueltas para el final, Rins doblegó a Quartararo y se convirtió en el flamante escolta de la competencia.  Vueltas después, cambió la punta, ya que Rins superó a Viñales y pasó a comandar las acciones.

A 10 vueltas para que se baje la bandera a cuadros, Mir y Márquez doblegaron a Viñales y se metieron 2° y 3°, respectivamente. Giros después, el hermano de Marc dio cuenta de Mir y quedó 2°. Finalmente, fue victoria para Rins seguido por Márquez, Mir, Viñales y Takaaki Nakagami. La próxima fecha del MotoGP será el fin de semana que viene también en el circuito de Aragón.

PERNÍA, POSITIVO DE CORONAVIRUS

Leonel “Tanito” Pernía dio positivo de coronavirus y se encuentra aislado en su domicilio y todavía no está confirmada su presencia en la 3ª fecha de la temporada del Súper TC2000.

El pasado domingo comenzó a presentar los primeros síntomas, ya que arribó de la competencia del Turismo Carretera en San Nicolás con dolor de cabeza.

El lunes anterior, su situación empeoró y el martes levantó fiebre, por lo cual el miércoles se realizó el hisopado correspondiente y el mismo arrojó que era portador del virus. Debido a esta situación y también a que su esposa se contagió, Tanito permanece en su casa y presenta una evolución favorable, lo mismo que su mujer.

El piloto de Renault volverá a ser examinado el jueves y si el resultado es negativo, estará presente en la continuidad de la temporada de la categoría.

Pernía es el tercer piloto del automovilismo nacional en contagiarse de COVID-19, ya que anteriormente lo padecieron Julián Santero, Christian Dose y Juan José Ebarlín.