Deportes

Fórmula Renault 2.0: el chaqueño Longhi estuvo cerca en Alta Gracia

La Fórmula Renault 2.0 llevó a cabo ayer su 1ª final en el autódromo de Alta Gracia, donde Isidoro Vezzaro cantó victoria. Completaron el podio Jorge Barrio y Lautaro Piñeiro.

La carrera comenzó con el chaqueño Luca Longhi en la posición de privilegio, aunque Vezzaro minutos después se transformó en el líder de la competencia y finalmente, festejó seguido por Barrio, Piñeiro, Francisco Calo y Longhi.

La acción para la Fórmula Renault 2.0 continuará hoy, a las 10.35, cuando se realice la 2ª carrera. En el campeonato, Vezzaro es el líder con 69 puntos, seguido por Eduardo Moreno con 59 y Piñeiro con 50.

SILVA, 9° EN EL SÚPER TC2000

En el inicio de la carrera clasificatoria del Súper TC2000, José Manuel Urcera (Chevrolet) le sacó una luz de ventaja a Bernardo Llaver (Chevrolet) y a Franco Vivian (Toyota). En tanto, tuvo un complicado inicio el brasileño Rubens Barrichello (Toyota), quien cayó hasta el puesto 13°. Y, Valentín Aguirre (Toyota) tuvo problemas por la rotura del radiador por el impacto de una lechuza.

Luego, un problema en la transmisión detuvo el auto del líder y Llaver pasó al mando. El mendocino cerró un importante triunfo que lo deposita en el primer cajón de la grilla de partida de la final de hoy, a las 11.30. Franco Vivian se subió al 2° escalón del podio y otro mendocino, Julián Santero, ocupó el tercero. En tanto, el chaqueño Juan Manuel “Pato” Silva (Honda Civic) consiguió la 9ª colocación.

HAMILTON PEGÓ EN PORTUGAL

Sobre el final de la clasificación y con neumáticos medios, Lewis Hamilton lo hizo de nuevo. Por 97ª vez en una clasificación el piloto de Mercedes y doblegó a su compañero Valtteri Bottas y se quedó con la pole position del Gran Premio de Portugal de la Fórmula 1, que hoy, a las 9.30, y con televisación de Espn, desarrollará la final.

En el primer corte, Hamilton se quedó con lo mejor. Posteriormente, Bottas fue quien se metió adelante. Y, en la sesión definitiva, Hamilton se colocó al frente.

NAKAGIMA, CON LA POLE EN ARAGÓN

El Gran Premio de Teruel de Moto GP tiene un nuevo nombre dentro de las estadísticas de la categoría: Takaaki Nakagami (Honda) quien hizo la pole position en Aragón. El nipón superó a Franco Morbidelli (Yamaha) y a Alex Rins (Suzuki). La 4ª colocación fue para Maverick Viñales (Yamaha). Hoy, a las 7, comenzará la actividad a través de Espn 2.